Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Экспедиция "Во славу Отечества": День 1-й

Тема: ВМФ, Статьи, Фото

В четверг, 21 мая из Кронштадта стартовала экспедиция по обследованию затонувшего в Финском заливе торпедного катера времен Великой Отечественной войны. Вместе с членами экспедиции на борту учебного катера УК-162 находится собственный корреспондент Центрального Военно-Морского Портала. Поход продлится вплоть до 23 - 24 мая.

Поисковики предполагают, что на глубине 30 метров покоится торпедный катер типа "Д-3".

"Корабль находится на глубине 30 метров. Мы обнаружили его еще в 2013 году, когда выполняли работы по съемке поверхности дня для прокладки кабеля ЛАЭС. По приборам мы идентифицировали, что он похож по обводам, по расположению рубки на торпедный катер типа Д-3. Сейчас надо с помощью приборов и водолазов точно понять, что это за корабль, по возможности узнать его бортовой номер. После обследования в зависимости от состояния корпуса и найденных разрушениях будет приниматься решение о дальнейших действиях. Корпус катера деревянный, а так как вода в этой части Балтики почти пресная, разрушениям материал подвержен в меньшей степени", - сообщил корреспонденту ЦВМП Николай Скрылев, главный инженер компании "Морская геодезия".

Учебный катер УК-162

Для осуществления подводных работ командованием Ленинградской Военно-морской базы (ЛенВМБ) был предоставлен учебный катер УК-162. В настоящее время на палубе судна специалисты осуществляют сборку системы позиционирования для подводного аппарата. Подготовка к работе займет около пяти часов.

Система позиционирования для подводного аппарата

"Видимость под водой в зоне обследования ограничена, глубина для водолаза пограничная. На такой глубине водолазу долго находится нельзя. Также действия будут ограничены погодными условиями и интенсивным судоходством в районе проведения работ", - сообщил об ожидающихся трудностях Николай Скрылев.

Обследование затонувшего торпедного катера проводится при содействии автономной некоммерческой организации "Морская военно-историческая экспедиция "Во славу Отечества" под руководством капитана 1 ранга в отставке Василия Проворова.

Поисковой район экспедиции "Во славу Отечества"

Во время Великой Отечественной войны торпедные катера типа "Д-3" входили в состав сил Северного флота и Краснознаменного Балтийского флота. "Д-3" имел водоизмещение 32 тонны и прочный деревянный корпус. Катер был вооружен двумя 533-мм торпедными аппаратами бортового сбрасывания, двумя 12,7-мм пулеметами ДШК. Кроме того, во время войны на катере установили двигатели "Паккард", в следствии чего его скорость возросла до 48 узлов. Важной особенностью торпедного катера типа "Д-3" являлась высокая живучесть. Так, в мае 1944 года, катер ТК-209, атакованный вражеской авиацией, смог вернуться на базу с 320 пробоинами в корпусе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.