Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пилот подводного беспилотника: роботы уже заменили водолазов

Тема: ВМФ, Статьи, Фото

В пятницу, 22 мая, телеуправляемый подводный аппарат Shark Marine Seawolf2 обнаружил на дне Финского залива ранее не обследованный торпедный катер времен Великой Отечественной войны. Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала побеседовал о подводной робототехнике с главным инженером компании "Морская геодезия" Николаем Скрылевым и узнал, в каких сферах роботы заменили людей, какие знания требуются для управления подводным аппаратом и как повлияли европейские санкции на эксплуатацию морской техники.

Николай Андреевич, когда ваша компания приобрела данный подводный аппарат?

Аппарат у нас с 2014 года. В этом году мы его дорабатывали, некоторые элементы не удовлетворяли потребности по нашим задачам.

Водолаз Дмитрий Столбов и подводный аппарат Seawolf2

В чем его особенности и преимущества?

Аппарат оснащен норвежским сонаром Kongsberg MS1000, системой подводного позиционирования, четырьмя достаточно мощными двигателями, позволяющими нести дополнительную полезную нагрузку. Также у него есть система масштабирования, манипулятор с двумя степенями свободы, две камеры: цветная и черно-белая.

Камеры подводного аппарата

На какой максимальной глубине он может работать?

Максимальная глубина погружения - 300 метров.

Как показал себя аппарат в ходе экспедиции "Во славу Отечества"?

Сейчас мы его тестировали. После приобретения, как я уже упоминал, мы его достаточно долго доводили его до ума. В частности, изготовили новый внешний блок управления подводным аппаратом для установки в экспедиционную противоударную стойку, установили новый двухпроцессорный компьютер для увеличения быстродействия работы с современным навигационным программным обеспечением Qinsy 8.0 и программным обеспечением для управления гидролокатором кругового обзора Kongsberg MS 1000. Кроме того, на аппарат было смонтировано оборудование для поиска и обследования заглубленных кабелей и трубопроводов Innovatum Smartrak-3. В рамках данной экспедиции использовать в полную силу его все же не удалось. Для работы аппарата нужна сила тока 30А, а судовые розетки здесь все по 10А, поэтому работать приходилось только двумя двигателями из четырех.

Двигатель подводного аппарата

Существуют ли подобные аппараты отечественного производства?

Есть, небольшие. Да и то, они только называются отечественными. Все комплектующие для них делаются за рубежом. Есть хорошие аппараты Gnom, которые собираются в Москве, но они, в основном, специализируются на классе малых подводных аппаратов. А среднего класса аппараты в России никто не делает.

Подводный аппарат SeaWolf2

У вас как раз аппарат среднего класса, универсальный?

Есть еще большой класс, рабочие аппараты. Там установлены крупные манипуляторы. А этот аппарат осмотрового, среднего класса.

И все же, несмотря на имевшиеся проблемы, ваш аппарат прошел проверку морем?

Что мы планировали, то сделали. Мы работали в комплексе, включая позиционирования водолаза, поиск подводного объекта. На сам затонувший катер аппаратом заходить опасно, легко можно зацепиться за корпусные конструкции корабля. И тем не менее, всю запланированную работу мы сделали: испытали аппарат и нашли катер в поисковом районе, ранее обнаруженный нашим многолучевым эхолотом.

Подготовка аппарата к работе

Во время работы произошел зацеп аппарата. Как удалось освободить его?

Когда двигатели отключаются или происходят какие-то технические проблемы, он сам всплывает. Специально для таких случаев аппарат обладает положительной плавучестью.

Всплывший подводный аппарат

Какие специальные навыки нужны для управления подводным аппаратом?

Для управления аппаратом требуется, прежде всего, опыт. За границей есть даже специальная профессия - пилот телеуправляемого аппарата. У них есть, как у летчиков, книжка, в которой указываются часы налета. В России это называется просто "инженер". Думаю, прежде всего пилоту надо быть моряком, понимать принципы навигации и много тренироваться.

Оператор управляет подводным аппаратом

Как вы планируете в дальнейшем использовать данный аппарат?

Такие аппараты применяются для обследования трубопроводов, гидротехнических сооружений. Помимо видеосъемки этот аппарат ведь может работать в режиме сонара кругового обзора, в режиме эхолота, в режиме гидролокатора бокового обзора. При этом здесь установлен именно обследовательский сонар, дающий изумительно точную картинку. Есть еще модели для навигации, у которых частота вращения сонара побольше, за счет чего можно быстрее отслеживать оперативную обстановку.

Спуск на воду подводного аппарата

На ваш взгляд, смогут ли в будущем подводные аппараты полностью заменить водолазов?

В нефтедобывающей отрасли эта проблема уже решена. Там все работы выполняются такими аппаратами и более тяжелыми, рабочего класса. Это обусловлено тем, что стоимость выполнения работы водолазами, риски, страховки по стоимости не сопоставимы со стоимостью использования подводных аппаратов. Водолазы еще используются на подводных работах на относительно небольших глубинах до 110 метров. Раньше водолазы очень серьезно работали на глубинах до 200-300 метров методом длительного пребывания. А с развитием этих подводных аппаратов за рубежом необходимость использования труда водолаза на больших глубинах ушла. Например, на той же буровой вышке положено с определенной периодичностью делать замеры толщин металла, осмотр сварных соединений. Все приборы без проблем устанавливаются на аппарат и эксплуатируются в момент погружения. Манипуляторы опять же имеются, ими можно выполнять практически любые работы.

SeaWolf2

Существуют ли сложности в обслуживании подобной морской техники?

В принципе, запчасти дороги, но их ресурс весьма велик при грамотной эксплуатации и правильном обслуживании. Мы, в свою очередь, создаем базу комплектующих, которые с наибольшим риском могут выйти из строя. Это, в основном, платы питания и другие электронные компоненты. Но если что-то серьезное произойдет, то вылетит поломка "в копеечку".

Европейские санкции повлияли на закупку таких аппаратов и запчастей к ним?

Во-первых, запчасти подорожали. Во-вторых, существуют запреты на поставку. Для нефтегазовой отрасли сейчас из-за рубежа вообще ничего не поставляют из морского оборудования. А у нас нужной техники гражданского назначения нет, только военные разработки. А иностранные компании всегда интересуются при закупке: "А не работаете ли вы в нефтегазовой отрасли? Нет? Тогда ладно!".

Экспедиция "Во славу Отечества"

Экспедиция "Во славу Отечества"


Морская военно-историческая экспедиция "Во славу Отечества" проходила в акватории Финского залива в период с 21 по 22 мая 2015 года. Ее целью было обследование ранее обнаруженного затонувшего торпедного катера времен Великой Отечественной войны.

В ходе экспедиции первым на подводный объект в поисковом районе наткнулся подводный аппарат SeaWolf2 под управлением специалистов компании "Морская геодезия". Впоследствии качественную видеосъемку катера произвел водолаз Дмитрий Столбов.

По итогам первичного просмотра полученного материала специалисты подтвердили версию о том, что на дне покоится торпедный катер типа Д-3. На это указывает форма и расположение надстройки корабля, установленное вооружение и размеры объекта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.