Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Военные Таиланда просят правительство купить подводные лодки

Тема: ВМС Азии

Военно-морские силы Таиланда подали в правительство страны заявку на приобретение подводных лодок, которых на данный момент у ВМС нет.

"Мы обратились в кабинет министров с заявкой на постановку вопроса о закупке за границей подводных лодок на повестку дня заседания кабинета. Надеюсь, что такое заседание пройдет в скором времени", — заявил командующий ВМС адмирал Крайсон Чансуванит. Его слова приводит РИА "Новости".

В заявке нет конкретной информации о типах, моделях и странах-производителях субмарин, сообщил адмирал. "Мы предпочитаем сначала решить вопрос в принципе, определиться с бюджетом, и тогда уже рассмотреть конкретные варианты такой сделки", — сказал глава ВМС.

В последние десять лет ВМС Таиланда неоднократно ставили вопрос о приобретении субмарин. Рассматривались возможности покупки дизельных подводных лодок у Швеции, Германии, Китая и России.

Вопрос о расширении военно-технического сотрудничества между Россией и Таиландом активно обсуждался в ходе визита в эту страну председателя правительства России Дмитрия Медведева в начале апреля.

В прошлом на вооружении таиландских ВМС были подводные лодки, полученные от Японии по репарациям после Второй мировой войны. Последние из них были сняты с вооружения в семидесятые годы прошлого века. В настоящее время в составе ВМС Таиланда есть дивизион подводных лодок, персонал которого обучается на тренажерах и компьютерных симуляторах. Ни одной субмарины сейчас на вооружении таиландских ВМС нет, в то время как соседние страны — Вьетнам, Индонезия, Малайзия — используют дизельные подводные лодки, в том числе и российского производства.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.