Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Япония получила крупнейший корабль со времен Второй мировой войны

Тема: ВМС Азии

ВМС Японии получили крупнейший корабль со времен Второй мировой войны. Им стал вертолетоносец "Изумо".

Передача корабля состоялась в среду, 25 марта, передает Reuters .

Вертолетоносец "Изумо"

Вертолетоносец "Изумо" (Izumo) имеет длину 248 м, его экипаж насчитывает 470 человек. Корабль похож на десантные корабли ВМС США, но относится к классу вертолетоносных эсминцев. Это объясняется тем, что в Японии действует конституционный запрет на обладание наступательными вооружениями. Между тем, десантные вертолетоносцы относятся именно к таким вооружениям.

"Корабль может выполнять широкий спектр задач, включая миротворческие операции и оказание помощи при стихийных бедствиях", - заявил министр обороны Японии Ген Накатани. "Он также повышает наши возможности борьбы с подводными лодками", - добавил министр.

Для поддержки "Изумо" ВМС Японии выделят дальний патрульный самолет и военно-транспортные самолеты. На борту корабля планируется разместить истребители F-35, десантные машины-амфибии и конвертопланы "Оспрэй". На "Изумо" нет катапульты, способной запускать палубные самолеты, поэтому планируется получить вариант F-35 вертикального взлета и посадки.

Корабль будет базироваться в военно-морской базе "Екосука" около Токио.

В ВМС Японии уже есть два вертолетоносца меньших размеров, которые также классифицированы как эсминцы. В настоящее время они находятся в ремонте. Правительство Синдзо Абэ уделяет большое внимание усилению ВМС страны в условиях морского соперничества с Китаем, отмечают наблюдатели.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.