Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Председателя Клуба моряков-подводников Игоря Курдина назначили адмиралом

Тема: Курьезы

Председатель Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игорь Курдин получил звание адмирала. Судя по всему, присвоение состоялось в обстановке секретности.

Об этом стало известно из публикации "В Петербурге заложили дизель-электрическую подлодку с бесшумным двигателем" издания "МК" в Питере", в которой Игорь Курдин выступил экспертом.

Игорь Курдин, председатель "Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников"

"- Эти лодки предназначены для несения службы в Черном и Балтийском морях, где запрещено использование атомоходов, — пояснил "МК" в Питере" адмирал Игорь Курдин", - говорится в статье.

Центральному Военно-Морскому Порталу не удалось найти информации о возвращении Игоря Курдина на военную службу и присвоении ему очередного звания. Остается предположить, что это было сделано тайно и соответствующие документы засекречены.

Игорь Курдин родился в 1953 году в Мурманской области. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, Высшие офицерские классы Военно-морского Флота, Военно-морскую академию. Командовал атомными подводными лодками, участвовал в 15 походах. В 1994 году возглавил Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.