Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На "Авроре" разрешат корпоративы

Тема: ВМФ

Минобороны РФ не возражает против проведения корпоративных мероприятий на борту крейсера "Аврора" после его возвращения из ремонта в том случае, если они соответствуют статусу и стилистике корабля.

"Это корабль номер один в ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота. Мероприятие мероприятию рознь", - заявил корреспонденту ТАСС начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков.

Крейсер "Аврора"

В июне 2009 года настоящий скандал разгорелся во время Петербургского экономического форума, когда на "Авроре" организовал свою вечеринку миллиардер Прохоров. Несмотря на многочисленные возмущения общественности, подобного рода увеселительные мероприятия на борту крейсера не закончились. А в декабре 2010 года "Аврору" и вовсе вывели из состава флота, передав на баланс Центрального военно-морского музея. Статус корабля №1 ВМФ крейсеру вернули только в 2013 году.

В настоящее время "Аврора" находится на ремонте в Кронштадте. На место стоянки крейсер должен вернуться в июле 2016 года.

Крейсер "Аврора" введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. За время боевой вахты корабль прошел более 100 тысяч миль, участвовал в трех войнах - Русско-японской 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной.

После Великой Отечественной войны корабль, получивший повреждения при обороне Ленинграда, отремонтировали, и в 1948 году пришвартовали у Петроградской набережной.

До 1956 года "Аврора" служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, после чего стала музеем.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.