Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Япония не будет строить подлодки для Австралии

Тема: Другие ВМС

Правительство Австралии исключило Японию из списка кандидатов на строительство новых подводных лодок для Королевского военно-морского флота Австралии.

Силовые министры Австралии решили, что предложение Японии носит значительный риск из-за того, что корабелы из Страны восходящего солнца не имеют достаточного опыта производства военно-морской техники для иностранных заказчиков.

Австралия

Как сообщает "Интерфакс", Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга отказался комментировать информацию о неудаче в получении тендера.

Ожидается, что на следующей неделе Канберра объявит победителя тендера стоимостью 35 млрд долларов на строительство и обслуживание 12 новых подводных лодок. Претендентами считаются французская Дирекция по строительству кораблей (DCNS) и германский производитель подводных лодок TKMS.

Изначально Австралия собиралась передать строительство подлодок японскому консорциуму во главе с "Митцубиси Хэви Индастриз" и "Кавасаки Хэви Индестриз" без проведения конкурса, но затем под давлением со стороны Берлина и Парижа объявила тендер.

Строительство новых подводных лодок является частью политики Канберры по увеличению оборонных расходов. В течение следующих десяти лет австралийские власти планируют потратить 139 млрд долларов на модернизацию вооруженных сил.

В последнее время Япония старается усилить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выйти на ведущие роли в сфере военного экспорта. Срыв контракта с Австралией может нарушить эти планы Токио.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.