Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Ледоколы "Таймыр" и "Вайгач" будут эксплуатироваться до 2020 года

Тема: ВМФ

"Атомфлот" планирует продлить сроки эксплуатации атомных ледоколов "Таймыр" и "Вайгач" до периода ввода в эксплуатацию третьего ледокола проекта 22220 (ЛК-60) мощностью 60 МВт.

По сообщению руководства предприятия на международной конференции "Логистика в Арктике", окончание строительства третьего ЛК-60 запланировано на 2020 год.

Арктика

"Мы уже рассматриваем вариант возможного продления ресурса "Таймыра" и "Вайгача", чтобы "перекрыть" ввод в эксплуатацию третьего универсального ледокола", - пояснил начальник управления эксплуатации флота - начальник штаба морских операций ФГУП "Атомфлот" Владимир Арутюнян.

Кроме того, к концу мая "Атомфлот" ожидает прибытия в Мурманск первого ледокольного буксира для "Ямал СПГ". Перегон ледокольного буксира "Пур", построенного по заказу "Атомфлота" в рамках проекта "Портофлот", начнется в середине апреля, сообщает Интерфакс.

"На этой неделе принимаем первый буксир в Новороссийске, а в конце этой недели начнется перегон в Мурманск, здесь он ожидается в середине мая. Потом идем работать в Сабетту", - сообщил Владимир Арутюнян.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.