Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны уточнит морские границы РФ в Арктике до 2020 года

Тема: ВМФ

Министерство обороны намерено до 2020 года уточнить морские границы России в Арктике. Об этом во вторник, 24 мая, заявил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом Александр Федотенков.

Как сообщает РИА Новости, на заседании госкомиссии по развитию Арктики Александр Федотенков предложил в 2016-2018 годах продолжить гидрографические и топогеодезические работы в прибрежных водах и на побережье арктической зоны России с целью уточнения положения береговых линий и обновления государственных морских навигационных карт.

Арктика

Заместитель главкома ВМФ добавил, что Минобороны подготовило и представило в аппарат Совета безопасности России предложения по добавлению дополнительных акваторий арктических морей к историческим водам РФ.

Ранее вице-премьер, председатель госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин предложил военному ведомству уточнить линии госграницы в Северном Ледовитом океане, определявшиеся еще при СССР. По его словам, это важно для определения границ территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.