Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Балтийскому флоту исполнилось 313 лет

Тема: ВМФ

В среду, 18 мая, Балтийский флот - старейший в России - отмечает 313-ю годовщину со дня создания. В этот день в 1703 году русские моряки под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении, атаковав и захватив два шведских парусных корабля.

В последние годы состав Балтийского флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшим вооружением и техническими средствами. Об этом рассказал ТАСС официальный представитель флота Владимир Матвеев.

Корабли Балтийского флота

В числе таких кораблей - корветы "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий". Эти корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, для артиллерийской поддержки морского десанта. Корабли отличаются многофункциональностью, компактностью, малозаметностью, высоким уровнем автоматизации систем.

Соединение десантных кораблей флота получило новейшие катера на воздушной подушке проекта 21820 типа "Дюгонь", предназначенные для скоростной переброски морем и высадки личного состава и боевой гусеничной, колесной и другой военной техники.

Флагман Балтийского флота - эскадренный миноносец "Настойчивый" (тип "Современный", проекта 956 "Сарыч").

По данным из открытых источников, в апреле 2016 года состав флота насчитывал две дизельные подводные лодки и 55 надводных кораблей, в том числе:

  • 2 эскадренных миноносца проекта 956 "Сарыч",
  • 2 сторожевых корабля дальней морской зоны (фрегата) проекта 11540 "Ястреб",
  • 4 сторожевых корабля ближней морской зоны (корвета) проекта 20380 "Стерегущий",
  • 4 малых ракетных корабля,
  • 6 малых противолодочных кораблей,
  • 8 ракетных катеров,
  • 5 базовых тральщиков,
  • 9 рейдовых тральщиков,
  • 4 больших десантных корабля,
  • 2 малых десантных корабля на воздушной подушке,
  • 9 десантных катеров.

В состав флота также входят соединения вспомогательных и поисково-спасательных судов, морская авиация и соединения ПВО Воздушно-космических сил РФ, береговые войска, части тылового и технического обеспечения.

В 2015 году на морских полигонах флота проходил заводские ходовые испытания новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Сейчас проходят испытания два корабля для Черноморского флота проекта 11356Р/М - "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.