Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтфлотом

Тема: ВМФ

В среду, 29 июня, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова.

"По результатам проверки Балтийского флота, главой военного ведомства и членами коллегии министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. Они отстранены от исполнения обязанностей и представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экс-командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук

В военном ведомстве уточнили, что командование Балтфлота наказано "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Проверка флота проходила с 11 мая по 10 июня.

Сергей Шойгу поручил также в кратчайшие сроки реализовать план устранения недостатков, выявленных на Балтийском флоте, и в конце года провести повторную проверку.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.