Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,00% (126)
Третье
    9,71% (17)
Первое
    9,14% (16)
Второе
    9,14% (16)

Поиск на сайте

Военные водолазы спустились под лед Балтийского моря

Тема: ВМФ

Водолазы аварийно-спасательного отряда Балтийского флота провели обследование корпусов кораблей Ленинградской военно-морской базы. Погружения осуществлялись в условиях сплошного ледового покрова на поверхности воды.

Погружения, проводимые в рамках учений, позволили осмотреть корпуса надводных кораблей, плавдоков и плавпричалов, обследовать морское дно на территории базы, отработать методы восстановлении герметичности корпуса корабля, получившего условную пробоину.

Военный водолаз

Спуски проводились через специально вырубленную в 20-25 сантиметровом льду майну, что является одним из самых сложных видов водолазной подготовки. Об этом Российской газете сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.

Корректировка работы водолазов подо льдом обеспечивалась телеуправляемым подводным аппаратом. Аналогичным образом действовали и гражданские подводники при обследовании затонувшего торпедного катера летом 2015 года.

В акватории Финского залива водолазные спуски обеспечивал модульный катер проекта 23370, оборудованный барокамерой. Суда такого типа могут быть использованы как водолазные и поисково-спасательные, в качестве нефтемусоросборщиков, пожарных и экологических катеров. Они предназначены для использования на акваториях портов и в прибрежной морской зоне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.