Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Троих матросов Балтфлота обвинили в хищении шести тонн дизельного топлива

Тема: Происшествия

Военнослужащие Балтийского флота (БФ) стали фигурантами уголовного дело о хищении шести тонн дизельного топлива. Об этом сообщила пресс-служба военного следственного управления по БФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении трех военнослужащих по призыву из войсковой части, дислоцированной в городе Черняховске Калининградской области. Матросы обвиняются в совершении кражи по предварительному сговору, сообщает Интерфакс-АВН.

Уголовное дело

Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 января матросы совместно с неустановленными лицами похитили дизельное топливо в количестве шести тонн из цистерн автомобилей Урал 4320 АЦ-5,5, стоящих на балансе части.

Топливо было слито в неустановленный автомобиль и вывезено за территорию части. В результате Министерству обороны РФ причинен материальный ущерб в сумме не менее 211 тыс. руб.

В прошлом году с кораблей и баз Тихоокеанского флота украли свыше 1,4 тысячи тонн топлива, ущерб ВМФ от этих действий оценивается почти в 50 миллионов рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.