Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

Вице-адмирал Мухаметшин официально возглавил штаб Балтийского флота

Тема: ВМФ

Вице-адмирал Игорь Мухаметшин назначен на должность начальника штаба Балтийского флота и приступил к исполнению обязанностей. Об этом в пятницу, 7 октября, РИА Новости сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Игорь Мухаметшин с июля этого года возглавлял штаб Балтийского флота с приставкой "и.о.". Вице-адмирал занял эту должность после того, как 29 июня командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов были отстранены от командования и представлены к увольнению со службы.

Вице-адмирал Игорь Мухаметшин (справа)

В военном ведомстве тогда пояснили, что офицеры наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Вслед за Кравчуком и Поповым были уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов I ранга Балтфлота.

Игорь Мухаметшин родился 15 августа 1963 года в Нефтекамске, в 1986 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова.

Офицерскую службу начал на Северном флоте инженером гидроакустической группы радиотехнической боевой части крейсерской подводной лодки, затем прошел должности от командира гидроакустической группы радиотехнической боевой части крейсерской подводной лодки до старшего помощника командира подводной лодки.

В 2012 году назначен заместителем начальника военного учебно-научного центра ВМФ, а спустя год – командующим подводными силами Тихоокеанского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.