Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасатель "Игорь Белоусов" напугал латвийцев

Тема: ВМФ

Вблизи границы Латвии 25 апреля, в понедельник, вновь замечен корабль ВМФ России - на этот раз "Игорь Белоусов". С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

Как сообщает ТАСС, оборонное ведомство прибалтийской республики утверждает, что спасательное судно "Игорь Белоусов" появилось в латвийской исключительной экономической зоне в пяти морских милях от территориальных вод.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

"Игорь Белоусов" - спасательное судно океанского класса ВМФ РФ, головное судно проекта 21300С "Дельфин". Предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные лежащие на грунте или находящихся в надводном положении подводные лодки или надводные корабли.

По версии министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно заявлял, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Ранее, 17 и 18 апреля, латвийская сторона уже жаловалась, что российские военные корабли появились слишком близко от границ республики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.