Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,16% (127)
Третье
    9,66% (17)
Первое
    9,09% (16)
Второе
    9,09% (16)

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" зашел в Лиссабон

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно Военно-морского флота России "Адмирал Владимирский" пробудет в Португалии до 8 апреля, после чего направится в Кронштадт. Завершится экспедиция в середине апреля.

ОИС ВМФ России "Адмирал Владимирский" совершило заход в Лиссабон, информирует РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Капитана 1 ранга Игоря Дыгало. Первая за 30 лет Антарктическая экспедиция подходит к концу. Экипаж и участники экспедиции чувствуют себя нормально, технические средства судна функционируют в штатном режиме.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

За пять месяцев участники экспедиции провели комплексные исследования морских акваторий, гидрометеорологических факторов, динамики изменений рельефа дна для корректуры навигационных и морских международных карт. Кроме того, была проверена работа радионавигационных систем, таких как "ЛОРАН-С" и "ГЛОНАСС".

В состав экспедиции включены военные гидрографы 6-й Атлантической океанографической экспедиции гидрографической службы Балтийского флота, представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института Арктики и Антарктики, а также сотрудники Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ. Экспедиция 2015-2016 годов стала первым антарктическим походом для ВМФ России. В 1982-1982 годах в составе советского флота суда "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен" обследовали берега Антарктиды в рамках кругосветной экспедиции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.