Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Первую "Варшавянку" тихоокеанской серии заложат осенью 2017 года

Тема: ВМФ

Осенью 2017 года заложат первую из шести подлодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота (ТОФ). Они будут строиться на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил генеральный директор предприятия Александр Бузаков.

"Первая подлодка для Тихоокеанского флота будет заложена осенью следующего года", - сообщил Бузаков в среду, 26 октября.

"Варшавянки" у причальной стенки "Адмиралтейских верфей"

По словам заместителя Главкома ВМФ Александра Федотенкова, подлодки будут почти идентичны своим черноморским предшественницам. "Они практически однотипные, и мы надеемся, что эти корабли, как более совершенные и новые, с ударным комплексом, продемонстрировавшим всему миру свои возможности, пополнят Тихоокеанский флот".

В сентябре этого года гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов подписали контракт на строительство очередной серии из шести подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Все они войдут в состав ТОФ.

Корабли проекта 636.3 считаются одними из самых малошумных дизель-электрических подводных лодок. На их вооружении, помимо торпед и мин, стоят ракеты "Калибр", запускаемые из 533-мм торпедных аппаратов. Ракетный комплекс позволяет поражать как надводные цели, так и береговую инфраструктуру противника.


Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.