Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ за три года значительно увеличил присутствие в Мировом океане

Тема: ВМФ

Присутствие экипажей ВМФ России в Мировом океане и интенсивность боевой подготовки значительно выросли за последние три года.

Об этом в четверг, 31 марта, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Корабли Черноморского флота

"Значительно увеличилась интенсивность привлечения сил Военно-морского флота в стратегически важных районах Мирового океана. За последние три года выполнено более 300 походов на боевую службу, осуществлено более 280 визитов и деловых заходов в иностранные порты", — сказал он.

Вооруженные силы РФ "устойчиво и динамично развиваются", в том числе наращивая боевые возможности, отметил Тонкошкуров. Значительно увеличилась интенсивность боевой и оперативной подготовки войск, масштабные проверки боевой готовности "стали регулярными мероприятиями".

Возросло количество проводимых учений, в том числе двухсторонних. Кроме того, в войска поставлено более 15 тысяч современных образцов вооружения, военной и специальной техники, сообщает РИА Новости.

В 2015 году в учебных центрах Вооруженных сил было обучено более 100 тысяч младших специалистов, в том числе по эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники, отметил генерал.

"Динамика развития Вооруженных сил, их оснащения современными вооружением и военной техникой ставит на одно из первых мест в нашей работе вопросы комплектования всесторонне подготовленными военнослужащими, способными выполнять задачи в любых условиях и обстановке", — подчеркнул Тонкошкуров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.