Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Аналитик "частного ЦРУ" скептически отнесся к введению авианосцев в состав ВМФ РФ

Тема: ВМФ

Директор аналитической поддержки частной разведывательной компании Stratfor Сим Так скептически относится к планам России по строительству авианосцев. Об этом он заявил в интервью Центральному Военно-Морскому Порталу.

По мнению собеседника ЦВМП, российская военно-морская доктрина, в отличие от американской, никогда не отводила авианосцам ключевую роль. "Даже наоборот, во время холодной войны роль флагманов советские стратеги отводили тяжелым ракетным крейсерам", - рассказал Сим Так в разговоре с корреспондентом FLOT.com.

Проект авианосца 23000 "Шторм"

Он подчеркнул, что в отличие от авианосцев, основная задача которых - переброска сил, крейсеры имеют превосходные боевые возможности для ведения борьбы с надводным противником.

Коснулся Сим Так и единственного российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". По мнению эксперта, ВМФ получает немного пользы от его эксплуатации. "Корабль довольно стар, поэтому постоянно требует обслуживания и ремонта", - объяснил сотрудник Stratfor.

"Россия проявила некоторый интерес в данном направлении путём закупки десантных кораблей. Однако разорванный контракт на приобретение "Мистралей" у Франции и сегодняшние проблемы с финансированием ставят под сомнение реальную возможность России получить подобные корабли", - заключил Сим Так.

Справка ЦВМП


Разговоры о строительстве нового авианосца для ВМФ РФ возобновились после Международного военно-технического форума "Армия-2015", на котором был представлен макет будущего российского корабля этого класса.

Ранее руководители мировых разведовательно-аналитических компаний рассказали Военное.РФ о том, что из себя представляют российские Вооруженные силы в XXI веке и способны ли они противостоять армиям развитых государств.

Stratfor (Strategic Forecasting Inc.) - американская частная разведывательно-аналитическая компания, также известная как "частное ЦРУ". Основана в 1996 году политологом Джорджем Фридманом. Компания занимается как публикацией аналитических материалов, так и разведывательно-аналитической деятельностью по заказу государственных и коммерческих организаций.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.