Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Владимир Путин принял морской парад в Санкт-Петербурге

Тема: ВМФ, День ВМФ

В воскресенье, 31 июля, в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин принял участие в морском параде по случаю дня ВМФ. Отличительной особенностью праздника в этом году стало участие кораблей нового поколения.

По сообщению РИА Новости, Путин на катере обошел строй из 16 боевых кораблей и судов обеспечения, ошвартованных на рейде Невы. Среди них - новейший фрегат "Адмирал Эссен", корвет нового поколения "Бойкий", современная дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар", корабль противоминной обороны "Александр Обухов".

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар"

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен" предназначен для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зоне. Его основные задачи - поражение надводных кораблей и судов, поиск и уничтожение подводных лодок, огневая поддержка морских десантов, участие в контртеррористических и миротворческих операциях.

Корвет "Бойкий" - четвертый корабль проекта 20380, разработанного для перевооружения ВМФ. Всего для российского флота планируется построить 20 таких кораблей. Корвет используется для ведения боевых действий против надводного, подводного и воздушного противника. Он оснащен корабельным ракетным комплексом "Уран-Э", ЗРК "Редут", АК-630, ПЗРК "Игла". Авиационное вооружение - корабельный вертолет КА-27.

Многоцелевая дизель-электрическая подлодка "Краснодар" проекта 636.3 предназначена для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей в прибрежных водах и ближайших морских портах. На вооружении имеет 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм, 18 торпед или 24 мины, а также ракетный комплекс "Калибр".

Корабль противоминной обороны "Александр Обухов" - базовый тральщик проекта 12700, шифр "Александрит", предназначенный для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Для борьбы с минами экипаж может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Среди других участников парада - подаренная Великобританией в 2003 году российскому ВМФ и Петербургу в честь 300-летия Балтийского флота учебная парусная яхта "Эдвенчер", малые противолодочные корабли "Казанец" и "Уренгой", ракетный катер "Димитровград".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.