Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Читатели ЦВМП: на московском параде Победы сэкономили

Тема: 9 мая

Читатели Центрального Военно-Морского Портала сочли, что затраченные на московский парад Победы 300 млн рублей - слишком малая сумма для главного военного праздника России.

Центральный Военно-Морской Портал подвел итоги опроса о стоимости празднования 9 Мая в столице. Читателям предлагалось ответить на вопрос: "300 млн рублей на московский Парад Победы - много или мало?". Большинство респондентов, принявших участие в голосовании, выбрали вариант ответа, согласно которому такая сумма слишком мала для организации главного военного праздника в стране.

Гораздо меньше читателей (8,47%) сочло сумму в 300 млн рублей слишком малой по другой причине. Респонденты считают, что на демонстрации военной мощи государства экономить нельзя. 7,63% опрошенных, напротив, сочло более приоритетной задачей финансовое благополучие тех, благодаря кому стал возможен День Победы - ветеранов. На четвертом и пятом местах по результатам опроса оказались варианты, согласно которым власти могли найти способ сэкономить на организации праздника, а также, что затраченные средства пригодились бы для закупки современных вооружений. Меньше всего респондентов проголосовали за то, что при затратах в 300 млн рублей парад оказался менее красочным, чем в 2015 году, когда он был приурочен к 70-летнему юбилею Победы.

Опрос проводился с 11 мая по 1 июля 2016 года. В нем приняли участие 354 человека.

В настоящий момент ЦВМП предлагает своим читателям принять участие в опросе "Сколько малых ракетных кораблей требуется ВМФ России?".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.