Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Главы ВМС Европы обсуждают в Таллине проблемы безопасности

Тема: ВМС Европы

Главы военно-морских сил 26 стран Европы встретились в пятницу, 13 мая, в Таллине в рамках форума CHENS, чтобы обсудить проблемы морской безопасности.

CHENS (CHiefs of European NavieS) — неофициальный форум глав ВМС Европы, предназначенный для повышения взаимопонимания и обмена информацией. Такие встречи проходят ежегодно с 1990 года, но впервые встреча проходит в Таллине.

Таллин

Эстония в качестве страны-организатора выбрала главной темой встречи военно-морские проблемы в узких и мелководных морских акваториях.

Как сообщает РИА Новости, открыл встречу министр обороны Эстонии Ханнес Хансо. Он сказал, что страны НАТО и Европейского союза должны адекватно реагировать на новые вызовы при обеспечении безопасности на море.

"Мы более чем когда-либо нуждаемся в сотрудничестве как на международном уровне, так и между государственными ведомствами, поскольку морская безопасность — это наш общий интерес, все вызовы в этой области неизбежно взаимосвязаны", — сказал Хансо.

На встрече обсуждаются темы сбалансированности военно-морских сил, развитие технологий, морской мониторинг и использование автономных систем.

Во встрече участвуют Албания, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Хорватия, Ирландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Финляндия, Словения, Дания, Турция и Великобритания. В качестве наблюдателей — глава 6-го флота США вице-адмирал Джеймс Фогго и глава военно-морского командования НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.