Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В России появился единый реестр объектов военной ипотеки

Тема: Соцобеспечение

Строительные объекты России, предлагаемые по программе военной ипотеки, объединили в единый реестр. Новый сервис, проверка данных которого проводится ежемесячно, призван облегчить поиски жилья военнослужащим - участникам Накопительно-ипотечной системы.

В единый реестр военной ипотеки вошли все новостройки России, квартиры в которых на момент публикации были доступны для приобретения участниками Накопительно-ипотечной системы (НИС). Им смогут воспользоваться не только представители Вооруженных сил РФ, но и полицейские, сотрудники МЧС, ФСБ и других государственных ведомств, участвующих в программе.


Основным преимуществом реестра, в отличии от гражданских информационных сайтов, стало наличие актуальных контактных данных для каждого указанного объекта. Таким образом, участникам НИС не придется тратить дополнительное время, разыскивая номера телефонов нужных застройщиков или компаний.

Задача по созданию справочной системы военно-ипотечной недвижимости была исполнена сотрудниками ресурса Mil.Estate, занимающегося популяризацией НИС Минобороны. "Каждый месяц сотрудники издания будут проверять актуальность информации по каждому объекту. Таким образом, военнослужащие смогут получить полные и точные данные по всем объектам военной ипотеки на текущий момент", - отметил представитель Mil.Estate. На сайте размещена актуальная информация на февраль 2016 года, ее обновление произойдет в срок до 31 марта. Апрельский реестр будет опубликован в первой декаде месяца.

Реестр доступен по Москве, Санкт-Петербургу, Западному, Центральному и Южному военным округам.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.