Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Израиль получил пятую подлодку типа "Дельфин"

Тема: ВМС Азии

Во вторник, 12 января, на военно-морской базе в Хайфе состоялась торжественная церемония принятия в боевой состав ВМС Израиля субмарины "Рахав". На базу ВМС по этому случаю приехали глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон и командующий ВМС Рам Ротберг.

Субмарина "Рахав" стала пятой субмариной класса "Дельфин" в ВМФ ЦАХАЛа. Она идентична лодке "Танин", полученной прошлым летом и превосходит по основным своим характеристикам первые три подлодки данного класса: "Дельфин", "Левиатан" и "Ткума", передает Newsru.co.il .

Подводная лодка "Рахав" типа "Дельфин"

По данным иностранных СМИ, "Дельфины" обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой и предположительно могут обеспечить и доктрину гарантированного возмездия в случае нападения на Израиль с использованием оружия массового поражения.

В своей речи глава правительства Биньямин Нетаниягу отметил, что значение военно-морских сил для баланса национальной безопасности становится все более существенным. "Цель, на которую мы ориентируемся, на которую ориентируюсь я, министр обороны, начальник генштаба и командующий ВМС Израиля - это достижение превосходства во всех областях. Мы заботимся о том, чтобы экипировать вас, бойцы и офицеры, всем необходимым для достижения этой цели, дать вам на вооружение технологические средства, такие например, как подводная лодка "Рахав", - заявил глава правительства.

Он говорил о том, что подводный флот Израиля, в первую очередь, служит для сдерживания врагов. "Враг, мечтающий уничтожить еврейское государство, должен знать, что Израиль способен нанести мощнейший удар по любому, кто попытается причинить ему вред. И граждане Израиля должны знать, что Израиль - сильная страна. Мы делаем и будем делать все для вашей защиты везде, в любом месте. В кинетическом и кибернетическом пространстве – для этого мы строим систему киберзащиты. В воздухе и над ним, в космосе. На земле и под землей – мы защищаем вас от угрозы тоннелей. В море и под водой – для этого у нас есть подводный флот", - цитирует Нетаниягу его пресс-служба.

Биньямин Нетаниягу также поблагодарил правительство Германии за помощь в укреплении израильских ВМС.

Подводные лодки типа "Дельфин" являются модификацией подлодок Тип 212 и разработаны специально для Израиля. Они строятся на немецких верфях города Киль.

Основные характеристики подлодок:
Водоизмещение надводное 1450 тонн;
Водоизмещение подводное 1840 тонн;
Длина наибольшая (по КВЛ) 56,3 м;
Ширина корпуса наиб. 6,8 м;
Средняя осадка (по КВЛ) 7,0 м;
Скорость (надводная) 12 узлов;
Скорость (подводная) 20 узлов;
Рабочая глубина погружения 200 метров;
Предельная глубина погружения 350 метров;
Автономность плавания 50 суток;
Экипаж 30 чел (8 офицеров).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.