Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Строителям пирсов для "Бореев" на Камчатке заплатили за февраль

Тема: Происшествия

Рабочие филиала "Дальспецстроя", занятые на строительстве объектов инфраструктуры для подводных лодок проекта "Борей" в Вилючинске, получили задержанную зарплату за февраль. Об этом агентству ТАСС сообщил председатель Камчатской организации профсоюза работников транспорта, геологодобывающей, производственной отраслей Олег Федоров.

По словам представителя профсоюза, люди, прекратившие работы из-за долгов предприятия, должны вновь приступить к исполнению своих обязанностей. О приостановке деятельности ранее заявляли 28 человек.

РПКСН "Владимир Мономах"

Факт невыплаты заработной платы подтвердился в ходе внеплановой проверки Государственной инспекции труда в Камчатском крае. Как выяснилось, за февраль предприятие задолжало 348 работникам сумму в 6,9 млн рублей. За первую половину марта 225 работников не получили 3,1 млн рублей. Предприятию выдано предписание погасить задолженность до 14 апреля.

О ситуации стало известно 6 апреля, когда несколько десятков работников СУ-707 приостановили деятельность из-за того, что длительное время не получали зарплату. Ранее аналогичные проблемы с задержкой зарплаты работникам у "Дальспецстроя" возникли при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. СКР возбудил ряд уголовных дел, в том числе и в отношении уже бывшего генерального директора предприятия. Его обвиняют в растрате 5,2 миллиарда рублей. Дело направлено в суд.

Ранее Спецстрой России сообщил об открытии "горячей линии" по задержкам зарплат строителям военной инфраструктуры.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.