Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Подлодка "Старый Оскол" испытала ракеты "Калибр" в Баренцевом море

Тема: ВМФ

В пятницу, 6 мая, подлодка "Старый Оскол" выполнила стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" в Баренцевом море в рамках испытаний вооружения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Как передает РИА Новости, дизель-электрическая подлодка "Старый Оскол" проекта 636.3 проходит на Северном флоте комплекс испытаний. Она успешно выполнила стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр" из подводного положения. Береговая цель, находящаяся на полигоне Чижа в Архангельской области, поражена с заданной точностью.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Старый Оскол"

В четверг, 5 мая, экипаж субмарины под командованием капитана 2 ранга Андрея Кириченко также успешно провел стрельбу ракетой "Калибр" по морской цели.

После завершения цикла испытаний и прохождения необходимых проверок "Старый Оскол" совершит переход в пункт постоянного базирования на Черном море.

Комплекс крылатых ракет "Калибр-НК" получил всемирную известность после того, как российские боевые корабли в 2015 году с помощью него нанесли удары по объектам террористов в Сирии. Корабли Каспийской флотилии выпустили по целям 26 крылатых ракет, которые, пролетев около 1,5 тысячи километров, поразили все цели с точностью не более трех метров.

Дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" построена на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. В октябре 2015 года корабль прибыл на Северный флот для подготовки экипажа на базе соединения подводных лодок Кольской флотилии в Полярном.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.