Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,33% (55)
Военно-морская база
    7,58% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,06% (4)
Никакая
    3,03% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Флагман Каспийской флотилии "Татарстан" возвращается в строй

Тема: ВМФ

Ракетный корабль "Татарстан", который является флагманом Каспийской флотилии, возвращается в строй после модернизации. Об этом в четверг, 12 мая, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

После завершения модернизации и планового ремонта корабль покинул судоремонтный док завода и начал переход в пункт постоянного базирования - порт Махачкала.

Ракетный корабль "Татарстан"

В пресс-службе корреспонденту ТАСС сообщили, что в результате работ улучшены показатели всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов, доработаны и автоматизированы энергетические установки "Татарстана". Установлена новая радиолокационная станция "Галс", которая позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей. Также в ходе модернизации заменены на современное оборудование системы обнаружения целей и слежения за надводной обстановкой, системы постановки помех, средства радиоэлектронной борьбы.

Уже в ближайшее время "Татарстан" примет участие в учениях, а в сентябре его привлекут к стратегическим маневрам "Кавказ-2016".

Ремонт и модернизация "Татарстана" началась еще в 2014 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.