Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    77,50% (31)
Военно-морская база
    12,50% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,50% (3)
Никакая
    2,50% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Международные учения флотских спасателей пройдут в Каспийском море

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Экипажи судов службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии начали подготовку к международному комплексному учению спасательных служб прикаспийских государств по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в акватории Каспийского моря.

Учение планируется провести в августе этого года в акватории и российском побережье Каспийского моря. От Каспийской флотилии в нем примут участие около 300 военнослужащих, будет задействовано пять спасательных и пожарных судов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

В ходе учения российские военные спасатели отработают совместные действия в составе международной группировки сил и средств по ликвидации последствий при крушении морского судна и ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории Каспийского моря.

На этапе подготовки к учению флотские спасатели совершенствуют навыки управления телеуправляемым подводным аппаратом, установки боновых заграждений по периметру предполагаемого нефтяного пятна, проводят тренировки аварийных партий по борьбе за живучесть с выполнением мероприятий по ликвидации поступления забортной воды и возгорания на судне.

После выполнения комплекса курсовых задач по подготовке к мореплаванию экипажи спасательных судов продолжат тренировки в море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.