Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Китайский плавучий госпиталь вернулся из похода, длившегося полгода

Тема: ВМС Азии

Во вторник, 26 января, госпитальное судно "Ковчег мира" военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая вернулось в военный порт Чжоушань провинции Чжэцзян, завершив китайско-малазийские учения "Мир и дружба - 2015" и выполнив "Гармоничную миссию-2015".

7 сентября прошлого года госпитальное судно "Ковчег мира" в составе 170-го отряда китайских военных кораблей отправилось из военного порта Чжоушань в Малайзию для участия в китайско-малазийских учениях под кодовым названием "Мир и дружба -- 2015". После перехода в "Гармоничную миссию-2015" судно "Ковчег мира" посетило Австралию, Французскую Полинезию, США, Мексику, Барбадос, Гренаду, Перу и оказало бесплатные медицинские и гуманитарные услуги в Центральной и Южной Америке, сообщает "Синьхуа" .

Госпитальное судно "Ковчег мира"

За 142 дня судно "Ковчег мира" преодолело 32,5 тыс. морских миль. В частности, во время визитов китайский плавучий госпиталь отправил на различные острова, в микрорайоны и деревни 29 медицинских групп, которые предоставили медицинскую помощь 17 441 человеку и сделали 59 операций. Он также принял 9402 иностранца.

Кроме того, судно "Ковчег мира" провело обмены с зарубежными медработниками и организовало 58 визитов китайских офицеров и солдатов на иностранные военные базы и в медицинские организации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.