Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,51% (60)
Военно-морская база
    7,04% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,63% (4)
Никакая
    2,82% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Во время Олимпиады мичман ЧФ присвоил 56 тысяч рублей на гостиничных чеках

Тема: Происшествия

Севастопольский суд признал виновным мичмана Черноморского флота, который в 2014 году представил командованию фиктивные гостиничные чеки по итогам командировки в Сочи. Несмотря на проходившую в городе Олимпиаду, в действительности военнослужащий проживал в частном отеле за 500 рублей в сутки.

В пресс-службе Следственного комитета подчеркнули, что осужденный с 2 февраля по 17 марта 2014 года находился в служебной командировке в Адлерском районе города Сочи, заплатив за время проживания всего лишь 24 тысячи рублей. Однако мичман сумел договориться с администратором гостиницы, который предоставил ему чеки на сумму, более чем в три раза превышающую его затраты.

Зимние олимпийские игры

Прибыв к месту службы, находчивый военный отчитался о понесенных убытках и получил на руки лишних 56 тысяч. В ходе следствия и на суде он признал себя виновным, возместил государству нанесенный ущерб, в результате чего отделался штрафом в 40 тысяч рублей.

В городе Сочи в период с 7 по 23 февраля 2014 года проходили XXII зимние Олимпийские игры, из-за чего стоимость проживания в гостиницах и аренды жилья в частном секторе существенно подорожали.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.