Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

В каюте боевого корабля в Балтийске застрелен мичман

Тема: Происшествия

В каюте малого противолодочного корабля "Калмыкия" застрелен мичман. Инцидент произошел в главной базе Балтийского флота - городе Балтийске.

О произошедшем сообщает информагентство Regnum со ссылкой на источник в следственных органах. В убийстве военнослужащего подозревается его сослуживец, который ночью с 6 на 7 апреля заступил на дежурство. Со слов задержанного, он не убедился в отсутствии патрона в пистолете и произвел спуск курка, в результате чего пуля попала военному моряку прямо в висок.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 100 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", которое подразумевает наказание до 3 лет лишения свободы.

МПК-229 "Калмыкия", где произошел инцидент, вошел в состав флота 29 декабря 1990 года. Текущее наименование носит с 19 апреля 1996 года в честь шефствующей над ним Республики Калмыкия. В 2015 году участвовал в параде в честь Дня ВМФ в Балтийске.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.