Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Матрос в Печенге обменял мобильный телефон на украденные сухпайки

Тема: Происшествия

Матроса Северного флота осудили за кражу из собственной части 113 индивидуальных рационов питания, которыми он расплатился с сослуживцем за приобретенный мобильный телефон.

Преступление рядовому удалось совершить, будучи временно назначенным на должность кладовщика продовольственного склада. Как сообщили ЦВМП в Следственном комитете по Печенегскому гарнизону, матрос сумел унести и спрятать 19 коробок с сухпайками общей стоимостью порядка 80 тысяч рублей. На следующий день прихваченное со склада имущество было передано сослуживцу осужденного в счет оплаты ранее приобретенного у него мобильного телефона.

Здания войсковой части 08275 Северного флота

Стоимость полученного в результате натурального обмена мобильного телефона не уточняется. Заозерский гарнизонный военный суд учел активное сотрудничество матроса со следствием и назначил ему наказание в виде штрафа в размере всего 20 тысяч рублей.

Преступление было совершено в поселке Печенга-17 Мурманской области, где базируется Мотострелковая Печенгская ордена Кутузова бригада (ОМСБр) береговых войск Северного флота.

Вы проходите службу в Вооруженных силах? Вы стало известно о совершенном в вашей войсковой части имущественном преступлении? Позвоните или напишите нам с пометкой "Сергею Сочеванову", оставив координаты для быстрой связи или воспользуйтесь анонимной формой. Гарантии ст. №41 Закона о СМИ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.