Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мебель с элементами красного дерева обошлась Главкомату ВМФ в 114 млн рублей

Тема: ВМФ

Дочернее предприятие "Оборонстроя", бывший руководитель которого подозревается в получении взяток при проведении аналогичных конкурсов, выиграло тендер на поставку элитной мебели для трех помещений Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербурге. Закупка отделанных красным деревом столов и кресел из натуральной кожи на общую сумму более 114 млн рублей будет обеспечиваться за счет "Главного управления обустройства войск".

Техническое задание, опубликованное на сайте госзакупок, предусматривает поставку мебели в три кабинета Главного штаба ВМФ: зал военного совета, кабинет Григоровича, а также кабинет Главнокомандующего ВМФ. Конкурсная документация строго и крайне подробно регламентирует используемые при изготовлении интерьеров Адмиралтейства материалы. В частности, адмирал Виктор Чирков, в настоящее время возглавляющий российский флот, получит в свой офис в Адмиралтействе облицованный по технике маркетри (мозаика) красным деревом стол, украшенный декоративными пилястрами "под золото".

1 / 2

Победителем тендера стало АО "1470 УМТО", являющееся дочерней компанией "Оборонстроя" и имеющее 100% государственное финансирование. Госпредприятие уже успело засветиться на фоне коррупционного скандала, связанного с получением взяток при поставках в структуры Минобороны различных товаров, в том числе мебели. По данному обвинению был взят под стражу его бывший гендиректор Сергей Дробыш. Он же упоминается в СМИ как руководитель "Промышленно-эксплуатационного управления", вошедшего в состав АО "1470 УМТО" в 2014 году и добавившего "мебельное" направление к основной деятельности предприятия. До этого дочка "Оборонстроя" специализировалась на представлении складских услуг.

В Адмиралтейство, для кабинетов которого закупается мебель, Главный штаб ВМФ переехал 31 октября 2012 года. Более года силами Спецстроя проводился капитальный ремонт фасадов и кровли исторических зданий, после этого работы переместились уже внутрь помещений. В петербургских СМИ обращали внимание, что заказы на ремонт передавались в том числе непрофильным компаниям, к примеру АО "Моринсис-Агат", специализирующейся на информационно-вычислительных системах кораблей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.