Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Несмотря на представление прокуратуры, учебный аэродром под Петербургом остается без охраны

Тема: ВМФ

Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала проверил состояние учебного аэродрома морской авиации, расположенного в пригороде Санкт-Петербурга, спустя полтора года после выявления проблем с охраной и вынесения представления прокуратурой. Как оказалось, ситуация с легкодоступностью стоянки военной техники для любого прохожего никак не изменилась.

Проведенная ЦВМП проверка выявила отсутствие одной из секций забора, ограждающего стоянку авиатехники, и существенные прорехи в проржавевшей колючей проволоке со стороны прилегающей к периметру войсковой части пешеходной тропинки. После визита прокуратуры здесь не появились даже предупреждающие таблички, способные проинформировать прохожих о близости территории Минобороны.

Военная прокуратура

В ноябре 2014 года, по опубликованной ЦВМП информации на объекте была проведена прокурорская проверка, которая подтвердила наличие прорех в системы охраны. По результатам проверки командиру в/ч было вынесено представление об устранении нарушений закона и восстановлении периметра. Тем не менее, спустя полтора года ситуация в войсковой части ничуть не поменялась.

На территории стоят противолодочные амфибии Бе-12, вертолеты Ка-27 и сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22.

Летом 2014 года, выполняя служебные обязанности, корреспонденты ЦВМП наткнулись на ряд уязвимостей в системе охраны войсковых частей. В Ленинградской области на военный аэродром через открытую калитку мог зайти любой прохожий, в соседнюю воинскую часть - заглянуть через упавшую секцию забора. На территориях гуляли дети и гражданские лица сомнительного вида. На Северном флоте доступ к подводным лодкам не ограничивался никакими техническими или физическими средствами. Более подробно эти случаи рассматриваются в материале ЦВМП "Шпионам здесь место". По эпизодам, описанным в статье, военная прокуратура получила обращения с указанием точных адресов проблемных частей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.