Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Россия займется оснащением "Мистралей" после передачи их Египту

Тема: ВМФ

Два вертолетоносца типа "Мистраль", контракт на поставку которых заключил с французским концерном DCNS Египет, будут оснащаться российским оборудованием. Об этом сообщил посол России в Каире Сергей Кирпиченко.

"Есть принципиальное понимание, что оснащение этих кораблей будет в значительной степени осуществляться российской стороной. Вопрос о вертолетах обсуждался. Как я понимаю, на текущий год намечена передача этих двух кораблей Францией Египту. После того как они будут переданы, появится юридическая возможность предметно заниматься данным вопросом", – пояснил дипломат в интервью РИА Новости.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Ранее сообщалось, что Россия готова поставить Египту партию палубных вертолетов Ка-52К, однако участвовать в сделке по продаже самих кораблей не будет.

Отдельное предложение выдвинул российский "Концерн Радиоэлектронные технологии", согласно которому вертолетоносцы могут быть оснащены комплексами радиоэлектронной защиты 5П28 "Победитель".

Контракт на продажу построенных для России двух кораблей типа "Мистраль" между Францией и Египтом был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро. Египетские экипажи начнут обучение управлению новыми кораблями в начале 2016 года.

Изначально два десантных вертолетных корабля-дока "Владивосток" и "Севастополь" строились для нужд ВМФ России, однако Франция отказалась от поставок на фоне событий украинского конфликта. За разрыв контракта российская сторона получила сумму в миллиард евро.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.