Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Читатели ЦВМП не исключают продажи египетских "Мистралей" России

Тема: ВМФ

Большинство читателей Центрального Военно-Морского Портала не исключают вероятности продажи двух перекупленных Египтом вертолетоносцев типа "Мистраль" России.

Центральный Военно-Морской Портал подвел итоги опроса о судьбе попавших под санкции десантных вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь", выкупленных в итоге Египтом. Большинство читателей, принявших участие в голосовании, выбрали вариант ответа, согласно которому возможна их повторная продажа России. За него проголосовали почти 70% респондентов.
Значительно меньшее количество читателей (9,57%) посчитало, что Франция может ввести санкции и против Египта, отказавшись в последний момент от передачи кораблей. Чуть более 8% читателей проголосовало за то, что один из вертолетоносцев станет флагманом ВМС Египта, сменив на этом посту фрегат Tahya Misr. Меньше всего респондентов отдали голоса за варианты использования "Мистралей" совместно с ВМС России или ВМС НАТО, а также за вариант превращения многострадальных кораблей в плавучие казармы.

Опрос проводился с 23 марта по 11 мая 2016 года. В нем приняли участие 345 человек. Поводом для проведения голосования стал ряд новостей о скорой передаче вертолетоносцев Египту. 6 мая один из построенных во Франции кораблей впервые вышел в море с новым экипажем, осваивающим его управление. Оснащение корабля радиоэлектронным оборудованием, средствами связи и управления планируют взять на себя российские компании.

В настоящий момент ЦВМП предлагает своим читателям принять участие в опросе "300 млн рублей на московский Парад Победы - много или мало?".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.