Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Для "Адмирала Кузнецова" сформирован полк МиГ-29К

Тема: ВМФ

Полк пилотов МиГ-29К корабельного базирования для несения службы на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" практически сформирован и в 2016 году начнет выполнять полеты.

"МиГ-29К — машина современная, там реализован очень большой научный потенциал. Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение. Сейчас стоит задача как можно скорее ввести его посадки на палубу, подготовить летный состав. Полк, который будет заниматься на этих самолетах, мы фактически укомплектовали. Задача стоит уже в этом году к выходу на боевую службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" — это очень важно. Это основная задача 2016 года, и я думаю, мы с ней справимся", — заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин. Его слова приводит РИА "Новости" .


В настоящий момент на крейсере "Адмирал Кузнецов" базируются 14 истребителей Су-33, два учебно-тренировочных самолёта Су-25УТГ, два истребителя МиГ-29К и два учебно-боевых МиГ-29КУБ. При этом, Су-33 является перехватчиком и его возможности по нанесению ударов по береговым и морским целям ограничены.

МиГ-29К представляет собой многофункциональный всепогодный палубный истребитель поколения "4+". В его задачу входит противовоздушная и противокорабельная оборона соединения кораблей, нанесение ударов по наземным объектам противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.