Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Палубные самолеты Северного флота пройдут тренировку в Крыму

Тема: ВМФ

Группа самолетов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Морской авиации Северного флота приземлилась в Крыму во вторник, 26 апреля. Здесь пройдет цикл подготовки летчиков палубной авиации на базе Наземного испытательно-тренировочного комплекса (НИТКА).

На аэродроме в районе города Саки приземлились четыре Су-33 и три Су-25УТГ, уточняет Интерфакс.

Су-25УТГ и Су-33

При выполнении полетов в 2014 и 2015 годах на крымском комплексе НИТКА посадки имитировались палубниками по упрощенной схеме, без зацепления за трос. Но для полетов пилотов авиации Северного флота в мае и июне этого года аэрофинишеры допустят к работе на определенное количество циклов.

Ранее сообщалось, что на осень 2016 года запланирован очередной дальний поход авианосца "Адмирал Кузнецов" Северного флота. Предполагалось, что в море он выйдет с двумя авиаполками на борту - 279-м и недавно сформированным 100-м. На вооружение последнего поступили новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР.

По имеющимся данным, 100-й авиаполк сейчас находится в Ейске (Краснодарский край), где построен новый комплекс НИТКА. Однако, согласно официальным данным, этот комплекс будет полностью готов к тренировочным полетам не ранее конца 2016 года.


Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.