Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Минобороны сообщило о новом командующем Северным флотом

Тема: ВМФ

На сайте Министерства обороны России появилась информация о назначении Николая Евменова командующим Северным флотом. Ранее вице-адмирал занимал эту должность с приставкой ВРИО.

"В апреле 2016 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность командующего Северным флотом", - сообщается в биографии Евменова на сайте Минобороны.

Вице-адмирал Николай Евменов

Вице-адмирал Николай Евменов был назначен на должность исполняющего обязанности командующего СФ во время кадровых перестановок, связанных с состоянием здоровья бывшего Главкома ВМФ Виктора Чиркова. В январе 2016 года стало известно, что он перенес операцию. В это время его обязанности взял на себя адмирал Владимир Королев, с 2011 года возглавлявший Северный флот.

В марте Виктор Чирков подал в отставку, а уже 6 апреля Главкомом ВМФ был назначен Владимир Королев, как наиболее опытный и грамотный адмирал на российском флоте.

Ставший командующим Северным флотом Николай Анатольевич Евменов прошел обучение в Высшем военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, Военно-морской академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, Военной академии Генштаба ВС РФ. Он служил на атомных подлодках ТОФ, командовал подводным кораблем, затем дивизией и эскадрой ПЛ. С 2012 года проходил службу на должности начальника штаба - первого заместителем командующего Северным флотом.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.