Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Украина хочет пополнить Черноморский флот НАТО

Тема: Украина, ВМС Европы

Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса. Такое заявление Порошенко сделал в четверг, 21 апреля, в рамках совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Бухаресте.

В январе 2016 года стало известно о том, что министерство обороны Румынии начнет переговоры с НАТО по вопросу создания в Черном море союзнической флотилии.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

Как сообщает "Интерфакс", войти в состав новой военно-морской группировки, которую Бухарест хочет видеть в черноморском регионе, могут корабли ВМС США, Германии, Италии и Турции. Допускается, что новый флот станет схож по структуре с уже существующими, которые находятся в акватории Черного моря на временной основе.

В акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО. Так, в октябре 2015 года там находился американский ракетный эсминец "Портер", который провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии, посетил Одессу и Батуми.

Время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории ограничено 21 сутками. Этот срок определен Конвенцией Монтре, подписанной 21 июля 1936 года СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.