Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Три корабля НАТО направлены на борьбу с мигрантами

Тема: ВМС Европы

Североатлантический Альянс направил в Эгейское море три боевых корабля для борьбы с контрабандистами, специализирующимися на перевозках мигрантов из Турции в Грецию.

"Вторая военно-морская группа НАТО направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков. Ей поставлена задача работать в тесном взаимодействии с властями Греции и Турции и (пограничным агентством ЕС) Frontex", - сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Судно с нелегальными мигрантами

По данным ТАСС, в группу военно-морских сил вошли три корабля под командованием Германии. Ряд стран Альянса выразил желание усилить ее своим флотом.

Основной задачей кораблей НАТО станет содействие прибрежным странам Эгейского моря в борьбе с "контрабандой людей". "Самое главное, благодаря нашим системам мониторинга и контроля мы сможем предоставить высококачественную информацию береговой охране Греции, Турции, а также службам ЕС", - сообщил Столтенберг.

Проблема нелегальной миграции на акватории Эгейского моря попадает во внимание СМИ с 2007 года. Греция является одним из главных пунктов проникновения в Евросоюз нелегальных мигрантов из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, которые сначала попадают в Турцию, а затем отправляются по морю или через сушу в Грецию.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.