Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Клайпеду зашел британский фрегат "Айрон Дьюк"

Тема: ВМС Европы

В понедельник, 16 мая, в порт Клайпеды зашел фрегат Королевского морского флота Великобритании "Айрон Дьюк". Этот крупнейший британский военный корабль, из когда-либо заходивших в Клайпеду, примет участие в учениях с литовскими ВМС.

"Визит "Айрон Дьюк" в составе международной специальной группы НАТО, несомненно, говорит о твердом обязательстве Соединенного Королевства перед Балтийским регионом. Британский корабль прибывает в то время, когда уже третий год подряд в миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики участвуют четыре истребителя Королевских воздушных сил", — цитирует REGNUM сообщение пресс-службы Минобороны Литвы.

Фрегат Ее Величества Iron Duke

Посол Великобритании в Литве Клэр Лоуренс назвал визит фрегата явным знаком крепнущего сотрудничества с Литвой в области обороны на суше, в море и в воздухе. "Свою помощь Литве в области обороны мы в первую очередь оказываем через НАТО, которое является главным элементом британской оборонной политики", — заявил посол.

Оборонный бюджет Великобритании (2% от ВВП) является вторым по величине в НАТО после США и крупнейшим в Европейском Союзе. В сентябре 2014 года в Соединенном Королевстве, в Уэльсе, был проведен саммит НАТО.

"Айрон Дьюк" является фрегатом типа 23 класса Duke Королевского флота Великобритании и третьим кораблем, который назван данным именем в честь Артура Уэлсли — 1-го герцога Веллингтона, известного военного и политического деятеля ирландского происхождения.

Всего было построено 16 подобных фрегатов. Основные характеристики: водоизмещение - 4900 тонн, длина - 133 метра, ширина - 16,1 метра, осадка - 7,3 метра. Скорость - 28 узлов. Дальность плавания - 9000 миль на 15 узлах. Экипаж 185 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.