Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Черное море зашел французский фрегат "Жан Бар"

Тема: ВМС Европы

В акваторию Черного моря вошел фрегат "Жан Бар" с управляемым ракетным оружием. Он принадлежит ВМС Франции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие новостные порталы, которые публикуют фотографии прохождения корабля через Босфор.

Как отмечает агентство, фрегат направляется в румынский порт Констанца. В этом порту корабль будет находиться до 23 мая для проведения учений с местными ВМС, в которых также примет участие румынский миноносец "Марасести".

Ракетный фрегат французских ФМС "Жан Бар" во время визита в Новороссийск в 2013 году

Кроме того, экипаж фрегата "Жан Бар" примет участие в торжественной церемонии в честь 20-летия городской средней школы, также названной в честь Жана Бара — военного моряка и национального героя Франции.

С начала кризиса на востоке Украины в Черном море регулярно находятся корабли стран НАТО. Так в апреле в Черное море заходил фрегат ВМС Канады "Фредериктон", входящий в состав Второй постоянной военно-морской группы НАТО, которая в настоящее время задействована в борьбе с нелегальной перевозкой людей в Эгейском море.

Согласно конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Их общий тоннаж не должен превышать 30 тысяч тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.