Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Латвия упростит заход кораблей НАТО в свои воды

Тема: ВМС Европы

Минобороны Латвии предложило рассмотреть новые правила захода кораблей НАТО в территориальные воды страны. Они призваны обеспечить быстрое прибытие союзников при проведении учений и "потенциально кризисных ситуациях".

Предложения военного ведомства, облегчающие морское взаимодействие с НАТО, были направлены в правительство в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе. Об этом сообщает латвийское издание .tvnet.lv со ссылкой на Министерство обороны.

Высадка морской пехоты НАТО

Суть изменений состоит в уменьшении количества инстанций, дающих добро на визит иностранных кораблей. В процессе согласования, согласно принятым в 2010 году правилам Кабмина Латвии, участвуют три министерства и Национальные вооруженные силы.

Рассмотрение новых правил состоится уже 23 февраля.

С 1 сентября 2015 года в Латвии начал работу командный центр НАТО, в котором на постоянной основе работает порядка 40 офицеров Альянса. Такие командные центры, развернутые еще в пяти восточноевропейских странах, должны способствовать развертыванию сил быстрого реагирования и координировать военные учения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.