Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Турция не пустила корабли НАТО в свои территориальные воды

Тема: ВМС Европы, ВМС Азии

Турция не разрешила кораблям НАТО войти в территориальные воды страны в Эгейском море. Миссия альянса заключается в перехвате лодок с нелегальными мигрантами, направляющимися из Турции в Грецию, а потом и в другие европейские страны.


Данную информацию французскому агентству Agence France-Presse подтвердили несколько дипломатических источников в Брюсселе, передает Lenta.ru.

Отряд кораблей стран НАТО

По словам одного из собеседников, о позиции Анкары по отношению к миссии Организации Североатлантического договора было известно с самого начала. Турция настаивает на том, чтобы командующий морской группировкой НАТО, состоящей из четырех кораблей, немецкий контр-адмирал Йорг Кляйн прибыл в Анкару для определения районов, в которых расположатся суда.

Источник указал, что Турция не очень-то заинтересована в том, чтобы мигранты после того, как их перехватят в море или же спасут после крушения переполненных лодок, возвращались обратно в страну.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.