Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Военные гидрографы из России приступили к исследованию Атлантического океана

Тема: ВМФ

Российское океанографическое судно "Адмирал Владимирский" покинуло порт Кейптаун (ЮАР) и приступило к исследованиям Атлантического океана. По пути в пункт базирования Кронштадт судно совершит заходы в Экваториальную Гвинею и Португалию.

"8 марта океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Адмирал Владимирский" завершило деловой заход порт Кейптаун (ЮАР) и, пополнив запасы до требуемых норм, взяло курс к родным берегам. В Кейптаун судно пришло 3 марта, после завершения основного этапа экспедиции в Антарктиду, в ходе которого были произведены гидрографические и гидрометеорологические исследования пяти антарктических морей (Лазарева, Рисер-Ларсена, Космонавтов, Содружества, Дейвиса)", - говорится в сообщении Минобороны.

Океанографическое исследовательское судно проекта 852 "Адмирал Владимирский"

По пути в Кронштадт, куда судно прибудет в первой декаде апреля, экипаж "Адмирала Владимирского" и военные гидрографы выполнят ряд маршрутных гидрографических исследований и гидрометеорологических наблюдений в интересах корректуры навигационных карт.

Экспедиция 2015-2016 годов стала первым антарктическим походом для ВМФ России. В 1982-1982 годах в составе советского флота суда "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен" обследовали берега Антарктиды в рамках кругосветной экспедиции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.