Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Суд отказался возвращать нахимовцам уволенного театрального педагога

Тема: Происшествия

В понедельник, 15 февраля, Петроградский районный суд отказал бывшему педагогу дополнительного образования Нахимовского военно-морского училища в восстановлении на рабочем месте. Наталья Прозорова являлась руководителем театра "Пауза", который исчез из учебного плана незадолго до ее увольнения.

Педагог обратилась в суд с требованиями признать незаконным увольнение в НВМУ, восстановить на ранее занимаемой должности, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред в связи с незаконными действиями работодателя. Прозорова была уволена за отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, когда из учебного плана училища был исключен театр "Пауза".


На заседании бывший педагог делала упор на то, что не отказывалась от продолжения работы в училище с другой дисциплиной, не выбрав однако ничего определенного из предлагаемых вариантов. Защитник Прозоровой подчеркнул, что к педагогам дополнительного образования дисциплина не привязывается, и находясь в той же самой должности, экс-педагог могла вести любую программу, какую ей назначит руководство.

В свою очередь, представитель НВМУ подчеркнул, что в трудовом договоре четко прописывается размер учебной нагрузки в соответствии с утвержденной для педагога программой. Поэтому, настаивал ответчик, выбор конкретной программы с определенным количеством часов для продолжения трудовых отношений обязателен.

Как отметила прокурор, работодатель неоднократно предлагал на замену все имеющиеся вакансии, однако, Прозорова ни одну из нагрузок не выбрала, хоть и выразила желание продолжать трудиться в училище. "Соответственно, я считаю, что увольнение произведено законно и требования истицы не подлежат удовлетворению", - подытожила прокурор.

Что интересно, ранее в беседе с ЦВМП Прозорова отмечала, что уволенным педагогам предложили весьма необычные вакансии на замену. "Нас уволили за то, что мы якобы отказались продолжать трудовые отношения с Нахимовским училищем. В роли медсестры-санитарки, медсестры стоматологического кабинета, хореографа...", - рассказывала она в сентябре.

В январе отказ в удовлетворении иска получил и другой бывший преподаватель училища Александр Сазонов.

Три иска в суд были поданы бывшими педагогами НВМУ - руководителем театра "Пауза" Натальей Прозоровой, преподавателем Военно-морской подготовки Михаилом Солдатов и руководителем стрелкового клуба "Традиция" Александром Сазоновым. Заявления были связаны с попытками восстановления на рабочем месте педагогов программ дополнительного образования.

Справка

В ноябре в Петроградском районном суде начались рассмотрения трех исков к Нахимовскому военному морскому училищу - о восстановлении на работу руководителя театра "Пауза" Натальи Прозоровой, преподавателя Военно-морской подготовки Михаила Солдатова и руководителя стрелкового клуба "Традиция" Александра Сазонова.

Помимо этого, прошло судебное заседание о возмещении денег, потерянных в связи со снятой квалификационной категорией руководителя стрелкового клуба Нахимовского Военно-морского училища Александра Сазонова.

Нахимовское военно-морское училище располагается в Санкт-Петербурге и готовит воспитанников к поступлению в военно-морские высшие учебные заведения. Обучение осуществляется по программам основного общего и среднего общего образования, а также включает в себя специальную военно-морскую подготовку. Срок обучения составляет 7 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.