Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ: новых дельфинов ВМФ купит на смену их постаревшим "коллегам"

Тема: ВМФ

Закупка молодых дельфинов в интересах Военно-морского флота РФ связана с естественным процессом старения животных, которые сейчас проходят обучение и выполняют поставленные задачи в Севастопольском океанариуме.

"Закупка новых молодых афалин связано с необходимостью обновлять популяцию животных. Они, как и люди, стареют и даже "выходят на пенсию"", - сказал источник РИА Новости, уклонившись от каких-либо подробностей, сославшись на секретность.

Афалина

Накануне на сайте госзакупок была размещена информация о том, что Минобороны России приняло решение закупить пять дельфинов-афалин по 350 тысяч рублей для нужд ведомства.

В декабре минувшего года губернатор Севастополя, бывший замкомандующего Черноморским флотом Сергей Меняйло сообщил, что Севастопольский океанариум, в котором с советских времен проводятся тренировки боевых дельфинов в интересах военного флота, продолжает функционировать и сейчас, после присоединения Крыма к России.

Как сообщалось ранее, в Крыму в 2015 году были проведены первые учения с участием боевых дельфинов. Тогда к учениям привлекались семь из десяти протестированных дельфинов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.