Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России получит гиперзвуковую ракету после 2020 года

Тема: ВМФ

Гиперзвуковая ракета, разработанная по опытно-конструкторской работе (ОКР) "Циркон" и предназначенная в перспективе для замены сверхзвуковой крылатой ракеты "Оникс", проходит первый этап испытаний. На вооружение ВМФ она поступит после 2020 года.

"Летные испытания прототипа изделия начались полгода назад, осенью 2015 года. По оценкам специалистов, они могут продлиться около пяти лет", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Военно-промышленной комиссии РФ.

Запуск ракеты

Испытания предшественника "Циркона" - противокорабельной ракеты "Оникс" - "велись намного дольше". Новая ракета сможет стартовать из разных сред и летать на скоростях 5-6 Махов (1 Мах - соответствует скорости звука, приблизительно 300 м/сек или 1224 км/ч).

Ранее сообщалось, что ОКР "Циркон" выполняет "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область) - разработчик и производитель ракет "Оникс". Дальность полета "Циркона" предположительно будет сопоставима с "Ониксом", то есть порядка 500 км. Такими ракетами могут оснащаться корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы.

Считается, что как ракеты "Оникс", так и ракеты "Циркон" будут играть заметную роль в реализации концепции неядерного сдерживания, под которой подразумевается наличие возможности в случае необходимости поражать критически важные военные и экономические объекты потенциального противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.