Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Суда на смену "Адмиралу Владимирскому" начнут строить не раньше 2020 года

Тема: ВМФ

Серию новых научно-исследовательских судов для ВМФ России начнут строить в 2020-2021 годах. Они должны прийти на смену самому большому в российском флоте океанографическому исследовательскому судну "Адмирал Владимирский".

Как сообщил корреспонденту ТАСС начальник управления навигации и океанографии Минобороны Сергей Травин, в программе кораблестроения, утвержденной главой государства, предполагается строительство судов, необходимых для исследований Арктики, Антарктики и других районов мирового океана.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

"Это будут четыре судна на каждый из флотов и два с ледовым классом - на Север и Дальний Восток", - добавил Травин. Он не уточнил характеристики и размеры судов, которые придут на замену "Адмиралу Владимирскому", но отметил, что они будут насыщены новой современной техникой для выполнения своих задач.

Научно-исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в пятницу, 15 апреля, вернулось в Кронштадт из полугодовой антарктической экспедиции. Построенное в 1975 году в Польше, это уникальное судно осталось последним в своем классе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.